Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.
Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан санаторий для детей, в том числе для детей с родителями «ДУСЛЫК» города Уфа
450075, г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 71/1.
+7 (347) 235-73-04
ufa.duslik@doctorrb.ru
Телефон горячей линии: 8(347)235-73-04. Ежедневная информация о мероприятиях в санаторий "Дуслык" г. Уфа Вконтакте

У нас 6-ти разовое сбалансированое питание.

15 июля 2021
Рубрики: Новости

Уважаемые родители! У нас 6-ти разовое сбалансированое питание.

Наши специалисты не один день разрабатывали меню, которое отвечает всем нормам сбалансированного питания! Наше меню утверждено Роспотребнадзором!

Сбалансированное питание — это питание обеспечивающее нормальное функционирование организма.

Энергия, поступившая с пищей, расходуется на основной обмен (энерготраты, необходимые для поддержания сердечно-сосудистой деятельности, дыхания и других физиологических процессов в состоянии покоя), пищевой термогенез (энергия, затрачиваемая пищеварительной системой на переваривание и усвоение пищи) и физическую активность. При кратковременном недостатке энергетической ценности организм расходует жир (из жировой ткани) и углеводы (гликоген). при стойком энергодефиците расходуются не только резервные углеводы и жиры, но и скелетно-мышечная масса, приводя к развитию дистрофии. Сбалансированное питание должно соответствовать физиологическим потребностям в пищевых веществах. Как известно, физиологические потребности определяет пол, возраст, антропометрические показатели, уровень физической активности, генетическая предрасположенность, наличие патологии. Некоторые типы пищи благоприятны при больших физических нагрузках, в тех же случаях, когда имеют место значительные психоэмоциональные нагрузки, необходим другой рацион. Более того, изменения эмоционального фона также требуют соответствующих изменений и рациона питания.

Конфеты и различные кондитерские сладости, которые приносят родители, благодаря высокой калорийности дают длительное чувство насыщения, поэтому ребёнок откажется от приёма здоровой пищи или у него будет избыток энергии. Кратковременный избыток энергии отрицательно сказывается на процессах усваивания и утилизации пищи. Длительный избыток энергетической ценности вызывает избыточное отложение резервного жира в жировой ткани, что приводит к ожирению.

Это одна из проблем!

Сразу хочу сказать: — У нас нет холодильников в палатах!

Дети зачастую делятся своими «вкусняшками» и могут нанести вред не только себе, а и своему другу.

Каждый родитель во время приёма осведомлён, что продукты приносить запрещено, но все же взрослый нарушает эти правила и ведёт себя, как ребёнок, ухитряясь прятать продукты в чистую одежду. Ребёнок соответственно убирает в полку с одеждой. Во время обхода, что мы только видим! Пирожное, ягоды, фрукты, которые вообще не подлежат хранению и тем более в полке для одежды!!! Так что уважаемые родители делайте выводы!!!

А теперь хочу немного уделить внимание нравственности и духовности.

Из своего личного опыта проводя беседу с детьми, дети рассказывают я нашёл себе друга, подругу. Я естественно спрашиваю расскажи о нем. Многие отвечают мне он нравится, потому что он добрый, сильный, красивый и т. д. Но есть дети, которые отвечают, потому что он даёт мне сладости. Тут встаёт вопрос: — А если у него не будет сладостей, значит ты не будешь дружить? А в ответ тишина. И так же касается и родителей. — Моя мама(папа) приедет, я так сильно её (его) жду, она мне сладости привезёт! Перестаньте покупать отношения, ребёнок должен любить и быть любимым, душой и сердцем.

Родитель в свою очередь окупается сладостями, потому что по настоянию родителя он находится в разлуке с вами. Можно найти много слов, чтобы предать свою любовь детям! Будьте мудрее! Родительская любовь должна быть такой, чтобы у ребенка пробуждалась чуткость сердца к окружающему миру, ко всему, что создает человек, что служит человеку, и, конечно, прежде всего к самому человеку.

Учить ребенка видеть и понимать людей — это, пожалуй, самое трудное в деле воспитания человека.

В заключении хочу предоставить несколько блюд из нашего рациона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы стараемся ради здоровья ваших и наших детей!