Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.
Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан санаторий для детей, в том числе для детей с родителями «ДУСЛЫК» города Уфа
450075, г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 71/1.
+7 (347) 235-73-04
ufa.duslik@doctorrb.ru
Телефон горячей линии: 8(347)235-73-04. Ежедневная информация о мероприятиях в санаторий "Дуслык" г. Уфа Вконтакте

Внимание! Памятка для родителей от 28.06.2021

29 июня 2021
Рубрики: Объявления

Памятка для родителей

 

Прием проводится в день заезда с 9.00 до 17.00 в порядке очередности врачом-педиатром и средним медицинским персоналом.

Выезд из санатория в день отъезда до 14-00.

Ребенок должен быть обеспечен одеждой и обувью по сезону, сменным нательным бельем, пижамой, комнатной удобной обувью, предметами личной гигиены (зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага, мыло, шампунь, расческа, бумажные салфетки, сланцы, резиновая шапочка, плавки).

В случае выявления при поступлении инфекционного заболевания или наличия контакта с инфекционным больным (с учетом инкубационного периода) ребенок в санаторно-курортную организацию не принимается и реэвакуируется по месту жительства. Дни опозданий не компенсируются, равно как и отъезд раньше срока.

Санаторий не несет ответственности за пропажу личных вещей, поэтому не рекомендуется иметь мобильные телефоны; наличные деньги; ювелирные украшения; видео-аудио аппаратуру.

Не допускается отъезд детей на выходные и праздничные дни.

Вход родителей в отделение строго запрещен.

Свидания с отдыхающими  запрещены до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Запрещается иметь при себе электрокипятильники;  мелкие предметы (резиночки для плетения, детали конструкторов),   предметы, не подлежащие дез. обработке, колющие, острые, режущие предметы (ножи, лезвия бритвы, иголки, маникюрные ножницы); сигареты, зажигалки, спички; ацетонсодержащие жидкости (клей «Момент», жидкость для снятия лака и т. д.); лекарственные препараты; скоропортящиеся продукты (кондитерские изделия, торты, пирожные, колбасные изделия, мороженое, молочные продукты), соки, газированные напитки.

Причины, по которым санаторий может досрочно выписать ребенка:

— грубое нарушение мер собственной безопасности,

— нарушение правил внутреннего распорядка и правил пожарной  безопасности;

— нанесение морального и физического ущерба здоровью других детей;

— небрежное отношение к имуществу санатория;

В случае утраты или порчи имущества санатория на основании ст. 1054, 1057 Гражданского кодекса РФ родителями (законными представителями) возмещается нанесенный ущерб  и выселение с сообщением по месту выдачи путёвки.

О состоянии ребенка и переносимости  лечения родители или законные представители могут узнавать  у лечащего врача во время ее дежурства, с 14.30 до 15.30 по телефону: 284-84-75 или при личной беседе. Графики дежурств педиатров в регистратуре.

 

 

Основание:  СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».